日本最強チワマルのたけし♂5歳とドーベルマンのカスケード♂3歳、新入りマルックスののざらしとの犬バカな飼い主の日々のお話~いつでも団員募集中!!


by take-charsan

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
ドーベルマン

MIX犬
未分類

フォロー中のブログ

カンパーニュママの日々の...

最新のトラックバック

pure garcini..
from pure garcinia ..

外部リンク

以前の記事

2017年 04月
2016年 04月
2015年 09月
2015年 02月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

犬

画像一覧

食われたクリームコロッケのレシピ

ども、犬おじさんです。

カスケードに食べられたクリームコロッケのレシピ公開します。

まずはベシャメルソース(ハインツの缶詰2缶位でOK)
d0158644_1194543.jpg

鳥の胸肉1枚 約400g(焼いたものを細かく切る)
生ハム 50g(安いのでOK。これも細かく切る)
ブラックペッパーと塩で好みの味に調整
【隠し味でパルメザンチーズを+するとコクと風味が増します】
d0158644_11125437.jpg

よく混ぜる(適当でOK)
d0158644_11131740.jpg

まぜたら平らなバットに移してある程度冷凍庫で冷やし固める。
d0158644_11165777.jpg

適度な硬さになったらスプーンなどで形を整えてからころも付け。
溶き卵をつけてパン粉をまぶしたら、170℃位の油で揚げていきます
(揚げ油は170から180度位をキープしてください。)
【ポイントは大目の油で揚げて、一度に揚げるのは大きさにもよりますが6個~8個くらいがいいと思います。】
【比較的火は通り易いので、パンクしないように注意】
揚げ時間は3分程度でOK。キツネ色に衣が色づいたら引き上げてください。

お皿に盛って完成です~
d0158644_1125230.jpg

皆様も犬に食べられないように気をつけてくださいね(笑)
そして作ったら感想教えて下さい!!ヨロシクです~

最後に今日のたけし軍団です。
d0158644_1127225.jpg

お気に入りのセーターを着た、たけしさんと
d0158644_11284539.jpg

コロッケ泥棒です。

では失礼~


オレにポチッとヨロシク~
にほんブログ村 犬ブログ MIX小型犬へ
にほんブログ村
僕にもポチッとお願いします~
にほんブログ村 犬ブログ ドーベルマンへ
にほんブログ村

人気ブログランキング></a>
    <br class=
[PR]
by take-charsan | 2012-02-05 11:31 | ドーベルマン